본문 바로가기 주메뉴 바로가기
알림홍보

안전하고 행복한 바닷길로 안내하는 해양정보 전문기관

공지사항

공지사항의 추석연휴 방역대책의 작성일, 조회수, 첨부파일, 해당내용 및 이전글과 다음글의 정보가 기입되어있습니다.
추석연휴 방역대책
작성일 2020-09-29 조회수 58559
첨부파일
추석연휴 방역대책1.최하단 숨김글 참조

추석연휴 방역대책2.최하단 숨김글 참조

추석연휴 방역대책3.최하단 숨김글 참조

추석연휴 방역대책4.최하단 숨김글 참조

추석연휴 방역대책5.최하단 숨김글 참조

추석연휴 이동은 최대한 자제,이동시에는 방역·안전을 최우선으로! 모두가 안전한 한가위 되세요 - 해양수산부

터미널 등 교통시설 내 방역 강화
여객터미널 출입구 1차 발열여부 확인, 개찰구 및 승.하선 시 이용객 2차 증상 확인
선원 및 이용객의 마스크 꼭 착용해주세요! *미착용시 이용객의 승선거부 및 선사에 과태료 부과

선내 여객 집중 방지 및 밀집도 완화
운항횟수 1일 평균 106회 증회
예약 승객 승선 인원이 50%를 초과하였습니다. 다음 여객선을 이용해주세요.
매표·발권시 동일항로의 타선박,다음 항차 안내
특정 항차 여객 집중 시 정원의 50% 수준으로 승선인원 관리

추석 맞춤형 방역수칙 메시지 홍보 강화
방역수칙 안내에 따라 주세요. 띄어 앉기, 객실 내 취식 자제
터미널, 선내 손소독제를 비치하고, 객실 출입문 및 창문을 상시 개방하여 환기합니다.

사회적 거리두기와 방역수칙을 준수하는 안전한 추석 연휴 보내세요!

이전이전글보기 코로나19 예방 3행3금 수칙
다음 다음글보기 제2회 해양조사의 날 안전海 사진공모전 심사결과 공고